12:46
Встреча с генералом Воляником В.Р.

В преддверии празднования Дня защитника Отечества в лицее №8 прошла встреча с генералом армии в отставке Воляником Владимиром Родионовичем. Лицеисты с нетерпением ждали эту встречу с генералом, подготовили вопросы, связанные с профессией военного.

Владимир Родионович рассказал о себе, о своей службе в армии. Но самым трогательным стал рассказ о его военном детстве. Семья Воляников во время войны оказалась на оккупированной территории. Каждый день, прожитый под немцами, мог стать последним.

Владимир Родионович из того поколения, которое не воевало, но войну помнят очень хорошо. Отгремели бои; наступила мирная жизнь. Отучившись в школе, Воляник решает решает стать военным. Прошло много лет с тех пор, и о службе генерала говорят награды, украшающие его китель.

Лицеисты провели импровизированное интервью, в котором Владимир Родионович отвечал на вопросы, давал советы, рекомендации. Мальчишек больше всего интересовал вопрос: «легко ли быть военным?» На эти слова Владимир Родионович ответил известной фразой: «Есть такая профессия – Родину защищать!»

 

Просмотров: 1364 | Добавил: schl7 | Рейтинг: 5.0/1