18:44
На вопросы отвечает министр образования Оренбургской области

Почему учителей обязывают находиться на работе, тем более сейчас каникулы и необходимости находиться на работе нет?
 
- На основании приказа Минобрнауки «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников» наступление каникул для обучающихся, в том числе обучающихся на дому, не является основанием для уменьшения учителям учебной нагрузки и заработной платы.
Учителя в образовательных организациях области работают в штатном режиме, так же, как они работают в период школьных каникул. Ограничения вводятся на методические и другие мероприятия численностью более 50 человек. Режим и форма работы в образовательных учреждениях регламентируется руководителями образовательных организаций.
 
Будет ли проводиться пробный ЕГЭ, запланированный на начало апреля?
 
- Пробный ЕГЭ будет перенесен на тот период времени, когда дети выйдут учиться после дистанционного обучения. График мониторинговых мероприятий на апрель-май будет пересмотрен. Вся информация будет доведена до сведения родителей и учеников заблаговременно.
 
У меня вопрос об изменениях досрочного ЕГЭ. Мне сказали ждать официального объявления на сайте. Между тем уже должны состояться первые экзамены. Подскажите, пожалуйста, в нашей области досрочные ЕГЭ перенесли или нет? 
 
- Рособрнадзором принято решение о переносе досрочного периода ЕГЭ на основной период. Подробная информация будет опубликована на сайте министерства образования позже. Участникам, планировавшим сдавать ЕГЭ в досрочный период, необходимо пройти перерегистрацию по месту подачи предыдущего заявления на досрочный ЕГЭ до 1 апреля 2020 года.

Просмотров: 82 | Добавил: schl7 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]